Nero Norcia 2025
Il 21, 22 e 23 febbraio e il 28 febbraio, il 1 e il 2 marzo a Norcia torna la Mostra Mercato che ha reso il pregiato Tartufo nero dell’Umbria famoso in tutto il mondo.
Nero Norcia, la rassegna agroalimentare che dagli anni ‘50 promuove e valorizza le produzioni tipiche enogastronomiche e artigianali di eccellenza.
Un appuntamento imperdibile per chi ama la buona cucina.
Per due week end Norcia si popolerà di oltre 100 produttori che esporranno le loro prelibatezze, rigorosamente artigianali. Non solo tartufo ma anche salumi, formaggi, vini e tante altre produzioni tipiche. Ad accompagnare l’esposizione, un ricco calendario di eventi, musica, conferenze, degustazioni e molto altro ancora.
Nero Norcia come sempre vede grande protagonista il Tartufo Nero Pregiato di Norcia, affiancando però all’esplorazione sulla storia, il gusto e la declinazione in cucina di questo straordinario frutto della terra, occasioni di analisi e confronto su temi di estrema attualità che riguardano il nostro Paese e in particolare il territorio della Valnerina.
Il tartufo nero è uno dei simboli di Norcia e della sua straordinaria tradizione enogastronomica. Le morbide colline che proteggono la città, custodiscono un vero e proprio tesoro, fatto di pepite scure e profumatissime.
Per maggiori informazioni:
sitoweb: www.nero-norcia.it