Sapori d’Autunno
Domenica 7 novembre protagonisti nel Complesso Museale di San Francesco di Trevi una giornata dedicata al Sedano Nero, eccellenza di queste terre e ai suoi produttori.
Si inizierà con una visita guidata all'interno del Museo, un’occasione unica per far conoscere ai partecipanti i capolavori che Trevi custodisce, la storia, i racconti e gli aneddoti che attraverso il tempo hanno reso la città una perla unica dell'Umbria. Al termine del tour, i partecipanti saranno guidati alla scoperta dei sapori tipici del territorio con una degustazione incentrata sul sedano trevano.
Il miglior modo per assaporare il gusto di questo pregiatissimo prodotto è al naturale, a crudo, immergendolo in una miscela di olio d'oliva, sale e pepe, una “ricetta” semplice, detta pinzimonio, che esprime al meglio il suo sapore particolarmente intenso.
Verranno proposti durante la mattinata anche accostamenti mirati con formaggi e prodotti realizzati con il Sedano Nero, tra questi anche una particolare birra dal sapore unico.
Per prenotazioni e informazioni:
Tel. +39 347 0796571 - info@museitrevi.it
www.museitrevi.it