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Contorni

Cicoria Alla Spellana

Porzioni
4 persone
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Facile

La cicoria ha un sapore amarognolo ed è ottima servita appena lessata con un filo d’olio e limone o ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa da poter realizzare a casa.

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente precedentemente salata per circa 30 o 50 minuti, dipende dalla loro grandezza. Per verificare la cottura potete utilizzare uno spiedo di legno lungo o i rebbi della forchetta. Una volta cotte, pelatele e spezzatele grossolanamente, irrorandole, quando sono ancora calde, con olio extra-vergine di oliva. Nel frattempo bollite in acqua calda salata la cicoria precedentemente lavata. Ponete in una padella con un filo d’olio la pancetta precedentemente tagliata a cubetti, lasciate rosolare per qualche minuto e aggiungete la cicoria e le patate. Servite su un piatto insaporendo il tutto con il liquido di cottura della pancetta e con una abbondante spolverata di pepe.