Anteprima I Secondi d’Italia
“Anteprima - I Secondi d’Italia - La buona carne in tavola dell’Alta Umbria” si terrà nelle date di venerdì 3 e sabato 4 novembre a Gubbio, presso il Centro Servizi Santo Spirito.
L’intento dell’evento, alla sua prima edizione, è la valorizzazione delle produzioni di qualità umbra e portare a conoscenza delle potenzialità dei diversi tagli e le qualità della buona e sana carne, tramite Ristoratori Alimentaristi e macellai in vetrina.
Sarà presente un circuito di degustazioni continuative gratuite nell’area antistante il Centro Servizi di Santo Spirito.
Inoltre, sarà possibile prendere parte ad incontri e laboratori con chef, testimonial e personaggi in grado di raccontare e promuovere i prodotti che hanno contribuito a caratterizzare la cultura alimentare dell’area Appennina.
📌La manifestazione aprirà il 3 novembre alle ore 10:00.
Alle ore 11.30-12.30 Cooking Show dello Chef Paolo Pascolini “Il Maiale incontra l’autunno”, cui seguirà una degustazione con vino in abbinamento (Evento gratuito su prenotazione).
Alle ore 16.30 “Il norcino: dalle origini ai giorni nostri”, incontro dibattito con Lucio Tabarrini – Presidente Federcarni Umbria.
Alle ore 18.00 Cooking Show a cura di Federcarni, con Lucio Tabarrini, “La Tartare”, cui seguirà degustazione con vino in abbinamento (Evento gratuito su prenotazione).
Dalle ore 12.00 alle 19.00 animazione con Assaggi gratuiti di Porchetta e norcinerie umbre.
📌Sabato 4 novembre si inizierà, dalle ore 11.30-12.30, con il Cooking Show“Il Friccò – la ricchezza di Gubbio” dello Chef Paolo Pascolini, con la partecipazione di Rosita Merli.
Seguirà degustazione con vino in abbinamento (Evento gratuito su prenotazione).
Alle ore 16.30 l’incontro dibattito “La filiera corta e la sostenibilità delle carni umbre” con il macellaio agricolo Valentino Gerbi Az. Agrisimba (Etrusco Carni) - Federcarni Umbria
Alle ore 17:30, l’incontro con l’associazione “L’Altra Umbria” del vino, che porterà il tema della valorizzazione dell’enoturismo nell'Alta Umbria. Seguirà degustazione di vini.
Alle ore 18:30 Cooking Show “Il quinto quarto” a cura di Federcarni con Valentino Gerbi e la partecipazione de Il Panaro e Frà Luppolo, cui seguirà una degustazione con abbinamento di vino (Evento gratuito su prenotazione).
Dalle ore 12.00 alle 19.00 animazione con Assaggi gratuiti di Porchetta e norcinerie umbre.
📍Per maggiori informazioni e prenotazioni:🥩
sito web: www.isecondiditalia.it | ww.eventbrite.biglietti-i-secondi-d-italia.it