Perugia

Torello alla Perugina

Ingredienti

1 kg di girello di vitello 1
150 gr di fegatini di pollo
30 gr di petto di pollo
2 alici
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di capperi
1 limone
Vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Sminuzzare gli ortaggi, legare il girello con dello spago da cucina ed adagiare il tutto in una casseruola con l'olio. Accendere il fuoco e rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e continuare la cottura a pentola chiusa per circa 20 minuti.
A questo punto aggiungere il petto di pollo tagliato a pezzetti, i fegatini puliti e ben lavati, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio, bagnando eventualmente la carne con poco vino bianco. Togliere la carne e passare al setaccio il fondo di cottura insieme alle alici e ai capperi, aggiungendo al sugo così ottenuto il succo di un limone.
Tagliare il girello a fette sottili accompagnandolo alla salsa precedentemente ottenuta.