Asset Publisher

Stringozzi agli asparagi
Traditional recipes

Stringozzi agli asparagi

Preparation

 

 

Preparazione
  • Per preparare gli Stringozzi agli asparagi iniziamo pulendo gli asparagi, tagliamo la parte finale, puliamoli con un pelapatate e affettiamoli lasciando integre le punte. Cuociamo a vapore per almeno 10 minuti.

  • Versando 4 cucchiai di olio EVO D.O.P. UMBRIA - Colli Amerini in una padella e aggiungiamo il guanciale di cinta Umbra tagliato a listarelle e la cipolla di Canora tritata finemente.

  • Lasciamo rosolare a fiamma media per qualche minuto.

  • Aggiungiamo in padella gli asparagi cotti, il sale, il pepe e lasciamo rosolare il tutto per qualche minuto con il coperchio socchiuso.

  • Lessiamo gli strillozzi in abbondante acqua salata, scoliamo e aggiungiamo nel tegame. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  • Saltare gli stringozzi in padella qualche istante e aggiungiamo in ultimo il pecorino del Subasio, un giro d'olio EVO D.O.P. UMBRIA Colli Amerini e del pepe nero macinato.