banner

Nature & Outdoor

Lots of outdoor activities in the open air for those thinking of a nature holiday

THE FLIGHT OF THE ARCHANGEL
Tourist package resulting from the 'Il Volo dell'Arcangelo' project of the Sellano municipality, financed by the POR FESR.
Duration
4 Days
Meeting point
Sellano
Difficulty
Price
€ 370.0 persona
Uno scorcio di un borgo storico con edifici in mattoni e un campanile che si innalza sopra un paesaggio collinare.
Organiser
Spoken Languages
Tour Operator operante nei settori culturale, etico e didattico
Continue

Activities of your choice, depending on availability and season, with group formation on request, from the following:

RAFTING on the RIVER

ARCHERY

SPORTS AND HIKING ACTIVITIES "ADVENTURE IN THE PARK

HORSE RIDING

MOUNTAIN BIKE and E-BIKE

TRUFFLE HUNTING

BIRD WATCHING

NO-KILL FISHING

TRIPONZO BATHS

QUAD

canoeing or kayaking

donkey and donkey trekking

SKIING IN WINTER

VISIT TO HERMITAGES

VISIT TO ABBEYS AND RELIGIOUS SITES

TOUR OF VILLAGES and NEARBY TOWNS

TASTING AND VISITS TO FARM HOLIDAYS and DETACHED FARMS

Program
4 Days

4 giorni, 3 notti nel Comune di Sellano

Marker
1
1° giorno

Ore 8,00: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”, con partenza dalle Stazioni Ferroviarie di Foligno, di Spoleto ed altri centri di raccolta o parcheggi.

Altre fermate intermedie o su richiesta e disponibilità, con conferma in tempo reale.

Ore 8,50: arrivo e ritrovo nel centro di Sellano.

Accoglienza dei partecipanti; distribuzione materiale informativo, biglietti e vouchers; raccolta informazioni ed esigenze particolari, alimentari e non; assistenza disabili; eventuale assegnazione servizi di trasporto e pernottamento. 

Ore 09,30: visita del centro storico di Sellano ed introduzione alla storia, alle tradizioni ed alle eccellenze eno-gastronomiche locali.

Visita del Museo delle Raspe e delle Lime, oppure del Teatro storico, oppure di altre esposizioni, mostre e monumenti presenti e disponibili, con possibilità di esperienze dirette, corsi e laboratori per bambini ed adulti, a cura dell’associazione “LUMI” di Postignano.

Ore 11,00: trasferimento al Castello di Postignano e visita della mostra “Dipingere Movimento, la Pittura di Dario Fo”, oppure altre mostre ed istallazioni presenti negli spazi espositivi.

Visita del Borgo, dei locali storici e racconto della vita degli abitanti, delle professioni, delle storie e delle leggende locali.

Ore 13,00sosta presso punto di ristoro “La Casa Rosa” o alte aziende che aderiscono al progetto. Degustazione di Prodotti tipici locali, provenienti dalle fattorie, agriturismi ed aziende di trasformazione del territorio e che aderiscono al progetto.

Ore 14,30: Percorso di light trekking verso il Lago del Vigi, la Cascata delle Rote, il Lago di Lochness e le strutture turistiche collegate

Ore 17,00: arrivo a Molino del Vigi ed alla vecchia centrale idroelettrica. Possibilità di Pesca Sportiva ed altre attività all’aria aperta.

Ore 19,30: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”, con rientro alle strutture ricettive della zona, oppure fine della esperienza giornaliera in autonomia.

Ore 21,00: cena conviviale presso ristorante, agriturismo o altra struttura aderente. Possibilità di cenare presso le Sagre e le Manifestazioni organizzate nel Territorio dalle proloco e dalle associazioni aderenti, come la Proloco SellanoMenu a base di prodotti tipici locali provenienti dalle aziende aderenti e del territorio.

Marker
2
2° giorno:

Ore 8,00: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”

Ore 8,50: arrivo e ritrovo nel centro di Sellano.

Ore 09,00: partenza del percorso di light trekking verso l’ex Convento dell’Acqua Premula, visita del parco ed esperienza dell’acqua dell’Arcangelo, con il racconto delle vicende e delle storie del Convento e dei paraggi

Ore 11,00: proseguimento del percorso verso l’antico borgo di Montesanto. Visita della Casa della Posta ed esperienza delle “Cartoline da Sellano”.

Visita del Centro Studi e racconto della vita e delle tradizioni locali. Interazione con agricoltori ed abitanti del luogo, che introducono ai prodotti, alle ricette ed alle specialità locali, come la “FOJATA” e l’“ATTORTA”.

Ore 13,30: sosta presso punto di ristoro “I Casali di Morro” o alte aziende che aderiscono al progetto. Degustazione di Prodotti tipici locali, provenienti dalle fattorie, dagli agriturismi e dalle aziende di trasformazione del territorio e che aderiscono al progetto.

Ore 15,00: Percorso di light trekking, oppure trasferimento con mezzi dell’organizzazione o propri verso il borgo di Apagni e visita dell’azienda “Agricola Massimiani”.

Ore 19,30: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”, con rientro alle strutture ricettive della zona, oppure fine della esperienza giornaliera in autonomia.

Ore 21,00: cena conviviale presso ristorante, agriturismo o altra struttura aderente. Possibilità di cenare presso le Sagre e le Manifestazioni organizzate nel Territorio dalle proloco e dalle associazioni aderenti. Menu a base di prodotti tipici locali provenienti dalle aziende aderenti e del territorio.

Marker
3
3° giorno:

Ore 8,00: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”

Ore 8,50: arrivo e ritrovo nel centro di Sellano.

Ore 09,00: partenza del percorso di light trekking verso il borgo di Cammoro e l’agriturismo “Il Castello del Sole”. Visita del paese, con il racconto delle vicende e delle storie del territorio.

Ore 11,30: arrivo all’agriturismo ed esperienze con i conduttori.

Biofattoria (biologica), con la patata rossa, i legumi i cereali tipici dell’Appennino, le lenticchie, i grani antichi, il farro. Alberi da frutta, mele antiche, prugne, ciliegie, fichi.

Apicoltura, grazie ad una natura incontaminata si ottiene un miele ottimo, con cui realizziamo la Nocciomella e la Cioccomella (creme alla nocciola) Visite guidate all'apiario.

Laboratorio aziendale, con un macchinario che permette di ottenere in tempi brevissimi ottime confetture, succhi di frutta salse e conserve. Con le nostre farine tratte da farro e grani antichi, Giacomina realizza crostate e dolcetti

Ricette e specialità locali, come la “FOJATA” e l’“ATTORTA”.

Ore 13,30: sosta presso punto di ristoro “Il Castello del Sole” o altre aziende che aderiscono al progetto. Degustazione di Prodotti tipici locali, provenienti dalle fattorie, dagli agriturismi e dalle aziende di trasformazione del territorio che aderiscono al progetto. 

Ore 15,30: Trasferimento al borgo di Rasiglia e visita della “piccola Venezia”, oppure Percorso di light trekking a scelta

Ore 19,30: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”, con rientro alle strutture ricettive della zona, oppure fine della esperienza giornaliera in autonomia. 

Ore 21,00: cena conviviale presso ristorante, agriturismo o altra struttura aderente. Possibilità di cenare presso le Sagre e le Manifestazioni organizzate nel Territorio dalle proloco e dalle associazioni aderenti. Menu a base di prodotti tipici locali provenienti dalle aziende aderenti e del territorio.

Marker
4
4° giorno:

Ore 8,00: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”

Ore 8,50: arrivo e ritrovo nel centro di Sellano.

Ore 09,20: partenza per la escursione alla ricerca dell’arte e della storia dell’antico Ducato di Spoleto.

Centri storici di Vallo di NeraSant’Anatolia di Narco ed altri del territorio.

Punti di interesse sull’asse Sellano - Cerreto di Spoleto - Spoleto ed arrivo in città con trasporto organizzato.

Visita di Spoleto con Guida turistica locale.

Ore 12,30: Degustazione di prodotti tipici locali presso Agriturismo o azienda aderente al progetto, oppure presso azienda olivicola e di produzione e trasformazione dell’olio extra vergine d’oliva della zona di Spoleto.

Ore 15,00: attività a scelta e seconda della disponibilità e della stagione, con formazione dei gruppi su richiesta

Ore 19,30: servizio di trasporto organizzato dalla pagina / piattaforma “WeGoing per Sellano”, con rientro alle strutture ricettive della zona, oppure fine della esperienza giornaliera in autonomia.

Ore 21,00: cena conviviale presso ristorante, agriturismo o altra struttura aderente. Possibilità di cenare presso le Sagre e le Manifestazioni organizzate nel Territorio dalle proloco e dalle associazioni aderenti.

What is included
  • Reception service, information and delivery of material and vouchers for the various tour services.
  • WeGoing" transport for No. 3 half-day excursions
  • No. 3 basic overnight stays in a farmhouse. Including tourist tax.
  • N. 3 breakfasts at the hotel
  • N. 3 Lunches / Tastings with typical local products
  • N. 3 Accompaniment by expert local hiking or tourist guides
  • Translation and explanations in Italian, English and German
  • Entertainment and shows during evening dinners, if included in local events
  • Travel, luggage and health insurance
What is not included
  • No. 4 thematic dinners, with typical local products, cost for each = Euro 30.00
  • Transport to and from pick-up locations at the beginning and end of the tour
  • Single room supplement
  • Supplement for type of accommodation, Hotel, Historic residence, Apartment and others of your choice.
  • Tour or hiking guide, when not included in the included services
  • Entrance fees to museums and places visited
  • Registration fee for courses and special experiences not included in the Included Services
  • Tastings and lunches not included in the Included Services
Contract terms

The tour will be confirmed once the minimum number of participants has been reached.

The programme may be subject to changes for which the organisation is not responsible.

Contact
Email
identitaterra@gmail.com
Telephone
3881755007
Fax
Website
http://www.identitaterra.it http://www.identitaterra.it
Address
Via Settevalli, 231 (06129) Perugia PG