null

La Mangiaunta XVIII edizione

Nell’ambito di Frantoi Aperti 2023, si terrà, dal 3 al 5 novembre, la XVIII edizione di “La Mangiaunta”, con tre giorni di visite e degustazioni gratuite nei sei Frantoi di Giano dell’Umbria, per assaggiare l'olio nuovo oltre a tour nei frantoi, laboratori, musica, passeggiate e attività per bambini

I Frantoi interessati saranno: Frantoio Filippi, Frantoio Locci, Frantoio Moretti Omero, Frantoio Speranza, Frantoio Eredi del Sero e Società Agricola Oro di Giano.

 

📍Il programma sarà il seguente:🫒

 

📌Venerdì 3 novembre:

Dalle ore 14:00 alle ore 18:00 - Tour dei Frantoi:

Degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva e prodotti del territorio nei Frantoi aderenti (Navetta gratuita ogni 60 ’- Partenza da Piazza San Francesco- Giano dell’Umbria. Durata 3 ore circa).

 

📌Sabato 4 novembre:

Dalle ore 10:00 alle ore 18:00 - Tour dei Frantoi:

Degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva e prodotti del territorio nei Frantoi aderenti (Navetta gratuita ogni 60’ – Partenza Piazza San Francesco – Giano dell’Umbria. Durata 3 ore circa).

Dalle ore 10:00 alle ore 13:00: Musica itinerante nei frantoi con i Canti Popolari di Giano dell’Umbria.

Ore 9:00 - Trekking & Pic-nic:

“Lungo i sentieri che portano a Giano dell’Umbria: antichi olivi e magiche querce.”

Durante il percorso è prevista una sosta al Frantoio Speranza e una all’Ulivo millenario di Macciano, dove sarà possibile assistere ad un concerto e si degusterà un cestino picnic offerto dell’agriturismo della Fattoria del Quondam. Al ritorno, visita all’azienda l’Oro di Giano.

(Prenotazione obbligatoria, posti limitati. Tel. 3471148395)

Ore 11:30 - Il Pastarolo

L’olio per primo! Laboratorio di pasta fresca

Mani in pasta per preparare il Tortello fatto a mano di rapa rossa e patate di Colfiorito mantecate all’olio EVO con cime di rapa ripassate al San Felice, nocciole tostate ed emulsione di olio e limone. Mattarello alla mano per scoprire insieme al mastro pastaio Michele Raspati i segreti della pasta fresca fatta a mano e della vera mantecatura con l’olio EVO di Giano dell’Umbria!

Laboratorio pratico, assaggio finale e mini mattarello in omaggio per tutti i partecipanti!

(Durata 2 ore. Prenotazione obbligatoria, posti limitati: 3920452172 | info@anna7poste.com).

Ore 12:00 - Suoni dall’Ulivo secolare:

concerto con il duo Chiavoni e Brufani (clarinetto e contrabbasso) con musica jazz, folklore est-europeo e mediterraneo.

 

📌Domenica 5 novembre

Dalle ore 10:00 alle ore 18:00 - Tour dei Frantoi:

Degustazione di Olio Extra Vergine di Oliva e prodotti del territorio nei frantoi aderenti (Navetta gratuita ogni 60’ – Partenza Piazza San Francesco- Giano dell’Umbria. Durata 3 ore circa).

Ore 10.30 – Presso il Castello di Castagnola, Caccia al tesOlio con sfide, prove da superare, indizi da scoprire. Un’avventura ricca di sorprese, per scovare il tesoro del Castello: il prezioso olio di Giano dell’Umbria!

(Per bambini dai 7 ai 12 anni, a cura di ULA – Un Laboratorio Aperto

Posti limitati, durata 2 ore circa. Prenotazione obbligatoria: 3920452172 | info@anna7poste.com).

Ore 15:00 - Abbazia di San felice:

Visita guidata presso  l’Abbazia benedettina di San Felice che permetterà di scoprire la storia di questo piccolo angolo di Umbria, ai piedi dei Monti Martani.

(Prenotazione 3288710625 | baciocchiarte@gmail.com)

Ore 16:30 - Abbazia di San Felice:

Il San Felice di Giano dell’Umbria. Degustazione guidata dedicata al monocultivar San Felice (Prenotazione obbligatoria: 3920452172 | info@anna7poste.com).

🫒Per il programma completo QUI

 

Per maggiori informazioni:

sito web: www.visitgianoumbria.mangiaunta.it | www.frantoiaperti.net 

Facebook: www.facebook.LaMangiaunta.com 

📞tel: 3920452172 

📧email: info@anna7poste.com

The best offers for you