Traditionelle Rezepte

Strufoli

Ingredienti
8 uova
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
8 cucchiai di zucchero
16 cucchiai di farina
1 bicchierino di mistrà e/o di rum 
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito in polvere 
Aroma di vaniglia (facoltativo)
Miele e alchermes per guarnire 
Olio per friggere
Dolce tipico di carnevale diffuso in varie parti dell’Umbria.

Preparazione
Unire tra loro la farina, il lievito, l’olio di semi, la buccia di limone, lo zucchero, gli aromi ed i liquori. Impastare con energia il tutto per diversi minuti, per formare un composto consistente e alveolato. Aggiungere se serve un po’ di farina o all’occorrenza del latte. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora. Scaldare su una larga padella l’olio di semi.Prendere una cucchiaiata dell’impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Quando risultano gonfi e dorati estrarli dall’olio e adagiarli su di una carta assorbente. Irrorare gli strufoli di alchermes e versarvi il miele sciolto a bagnomaria.

 

 

Fonte: www.tipicamenteumbria.it