Le ricette della tradizione

Agnello al tartufo nero

Ingredienti

1,5 kg di carne di agnello
50 gr di tartufo nero di Norcia
1 limone
Aglio
Rosmarino
Capperi sotto sale
Olio extra vergine di oliva
Aceto di vino
Vino bianco
Sale
Pepe

Preparazione
Tagliare al coltello la carne di agnello, facendone uno spezzatino. Scaldare in un'ampia padella l'olio con due spicchi d'aglio ed unire la carne. Far rosolare per qualche minuto fino a che non è ben dorata e bagnare con un bicchiere di vino bianco. Lasciare evaporare, coprire la pentola e cuocere per circa venti minuti.
A parte, pestare uno spicchio d'aglio con un cucchiaio di capperi ben lavati ed un cucchiaio di aceto. Unire il composto ottenuto allo spezzatino di agnello e finire la cottura.
Per preparare la salsa, pestare i tartufi aggiungendo poco olio extravergine di oliva, qualche goccia di limone, sale e pepe.
Togliere l'agnello dal tegame e servire ben caldo, cospargendolo di salsa tartufata