Gustose ricette con pesce d’acqua dolce
Andiamo a mangiare al lago
Andiamo a mangiare al lago
Un ricetta semplice con gli eccezionali prodotti del Lago Trasimeno
Piatto tipico della tradizione piedilucana, i gamberi in salsa verde sono un antipasto semplice ma molto apprezzato per il loro sapore fresco e aromatico.
Pasta diffusa in tutta la regione, gli strangozzi sono chiamati anche, a seconda delle zone, strozzapreti ed umbricelli. Per la loro facilità di realizzazione appartengono da sempre alla tradizionale cucina regionale umbra, il cui condimento varia a seconda delle zone e può essere a base di carne, di pesce, di vegetali.
La cucina di Piediluco custodisce una ricetta semplice ma ricca di storia: i carbonaretti.
L'anguilla, il carassio, la carpa, il latterino, il luccio, il persico reale, il persico sole, il pesce gatto e la tinca sono i pesci che vengono ogni giorno pescati nelle acque del Trasimeno. Uno dei piatti tipici dove a trionfare è il sapore unico e inconfondibile del pesce di lago è il "tegamaccio", una zuppa di pesce che prende il nome dal tegame in terracotta in cui viene cucinata con olio extra vergine di oliva, salsa di pomodoro, vino bianco ed erbe aromatiche.
Storia e sapori della Carpa del Trasimeno