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Frappe Umbria
Le ricette della tradizione

Frappe

Preparazione

Dolcetti tipici del carnevale: pezzi di sfoglia dolce fritti sui quali si fa colare un po' di miele e si spolverizzano con zucchero a velo.

Se piace si può dare anche una sgocciolata di alchermes.

 

Procedimento

Disporre la farina a fontana miscelata con il lievito, aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, ed il burro a fiocchetti. Amalgamare creando un impasto liscio ed omogeneo.

Spargere sulla spianatoia un po’ di farina e stendere il panetto a sfoglia. Tagliare con la rotellina delle strisce rettangolari. Al centro di ciascuna praticare un taglio più corto della loro lunghezza e farvi passare una estremità della striscia, tirando leggermente così da creare una sorta di piccolo nodo.

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, quando è pronto immergervi le frappe e farle dorare per 5 minuti circa. Lasciarle scolare su carta assorbente ed una volata raffreddati cospargerli con un poco di alchermes e miele o zucchero a velo.

 

 

Fonte: www.tipicamenteumbria.it