Accreditamento Operatori RISTORANTI - Accreditamento Operatori RISTORANTI - Area Operatori
Accreditamento Operatori RISTORANTI
disponibili i moduli da scaricare
15 feb 2022
Dal 15 febbraio 2022 nuove opportunità per i ristoranti che potranno accreditarsi sul portale Umbriatourism! COMUNICATO STAMPA REGIONE UMBRIA
Il modulo compilato e firmato deve essere trasmesso a operatoriumbriatourism@umbriatourism.it unitamente a copia di un documento di identità del titolare o del legale rappresentante e alla visura del registro delle imprese.
Clicca qui per scaricare il modulo di accreditamento per i RISTORANTI
I ristoranti che intendono accreditarsi al portale Umbriatourism devono soddisfare non meno di tre dei seguenti criteri:
-
proporre ricette della tradizione gastronomica locale;
-
utilizzare prodotti tipici locali;
-
avere una carta dei vini con una significativa presenza di etichette locali;
-
presentare una carta o una selezione di olii extravergine di oliva umbri;
Ovvero, in subordine
di soddisfare almeno due dei criteri sopra elencati e almeno due dei seguenti
requisiti:
-
avere una carta delle acque minerali umbri;
-
utilizzare in maniera prevalente nella preparazione delle pietanze prodotti biologici certificati;
-
utilizzo prevalente (pari al 50%) di prodotti cd a km 0 nelle preparazioni del menù;
-
utilizzo prevalente (pari al 50%) di prodotti a marchio di qualità dei prodotti agroalimentari (IGP, DOC, DOP etc) della Regione Umbria;
-
attrezzare appositi corner di vendita al dettaglio delle produzioni tipiche locali;
-
adottare nella gestione del ristorante procedure sostenibili finalizzate a ridurre gli impatti negativi sull'ambiente quali in alternativa:
-
per alimenti e bevande --> priorità ai prodotti solidali o conferimento del cibo avanzato ad appositi enti, adottando, dunque, politiche contro lo spreco alimentare;
-
per rifiuti --> priorità alla riduzione, in particolare della frazione organica, oltre alla corretta differenziazione del materiale riciclabile;
-
per energia --> priorità al risparmio energetico mediante uso anche di fonti rinnovabili (es. pannelli fotovoltaici);
-
per acquisti non alimentari > priorità ai prodotti ecologici e al packaging riciclabile o derivante da materiale riciclato per l'asporto.
Ovvero, in ulteriore subordine:
di avere almeno ottenuto una stella Michelin.
Per maggiori informazioni è possibile contattare l’assistenza tecnica.