Accreditamento Operatori RISTORANTI

disponibili i moduli da scaricare

15 feb 2022

Dal 15 febbraio 2022 nuove opportunità per i ristoranti che potranno accreditarsi sul portale Umbriatourism! COMUNICATO STAMPA REGIONE UMBRIA 

Il modulo compilato e firmato deve essere trasmesso a operatoriumbriatourism@umbriatourism.it  unitamente a copia di un documento di identità del titolare o del legale rappresentante e alla visura del registro delle imprese.

Clicca qui per scaricare il modulo di accreditamento per i RISTORANTI 

I ristoranti che intendono accreditarsi al portale Umbriatourism devono soddisfare non meno di tre dei seguenti criteri:

  1. proporre ricette della tradizione gastronomica locale; 

  2. utilizzare prodotti tipici locali;

  3. avere una carta dei vini con una significativa presenza di etichette locali;

  4. presentare una carta o una selezione di olii extravergine di oliva umbri;

Ovvero, in subordine

di soddisfare almeno due dei criteri sopra elencati e almeno due dei seguenti

requisiti:

  1. avere una carta delle acque minerali umbri;

  2. utilizzare in maniera prevalente nella preparazione delle pietanze prodotti biologici certificati;

  3. utilizzo prevalente (pari al 50%) di prodotti cd a km 0 nelle preparazioni del menù;

  4. utilizzo prevalente (pari al 50%) di prodotti a marchio di qualità dei prodotti agroalimentari (IGP, DOC, DOP etc) della Regione Umbria;

  5. attrezzare appositi corner di vendita al dettaglio delle produzioni tipiche locali;

  6. adottare nella gestione del ristorante procedure sostenibili finalizzate a ridurre gli impatti negativi sull'ambiente quali in alternativa:

  • per alimenti e bevande --> priorità ai prodotti solidali o conferimento del cibo avanzato ad appositi enti, adottando, dunque, politiche contro lo spreco alimentare;

  • per rifiuti --> priorità alla riduzione, in particolare della frazione organica, oltre alla corretta differenziazione del materiale riciclabile;

  • per energia --> priorità al risparmio energetico mediante uso anche di fonti rinnovabili (es. pannelli fotovoltaici);

  • per acquisti non alimentari > priorità ai prodotti ecologici e al packaging riciclabile o derivante da materiale riciclato per l'asporto.

Ovvero, in ulteriore subordine:

di avere almeno ottenuto una stella Michelin.

Per maggiori informazioni è possibile contattare l’assistenza tecnica.