Todi

Piccioni alla Todina

Ingredienti

2 piccioni puliti
60 gr di prosciutto crudo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 ciuffetto di salvia
50 gr di olive nere
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Vino rosso
Brodo di pollo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Sciacquare i piccioni ed asciugarli con della carta assorbente, tagliarli in quattro grossi pezzi ed adagiarli in un tegame. Sminuzzare il prosciutto e gli ortaggi ed unire il tutto aggiungendo mezzo bicchiere d'olio e le foglie di salvia. Salare, pepare e rosolare i piccioni girandoli frequentemente per qualche minuto.
Aggiungere un bicchiere di vino rosso e lasciare sfumare. A questo punto unire le olive denocciolate e sminuzzate ed i capperi ben lavati. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti bagnando con il brodo di pollo.
Togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare addensare il condimento per qualche minuto. Servire i piccioni con la loro salsa