Le ricette della tradizione

Palomba alla ghiotta

Ingredienti

Colomba selvatica
Vino rosso
Olive nere secche
Spicchi d'aglio
Aceto
Foglie di salvia
Un pizzico di sale
Limone
Olio extravergine d'oliva
Pepe
Rosmarino

Preparazione

Cuocete la palomba – una sorta di piccione selvatico – allo spiedo o al forno. Cospargetela con olio e sale in base al vostro gusto. Mettetevi sotto un contenitore, così da raccogliere il grasso che cadrà dalla carne.
Nel mentre, cuocete le interiora in un tegame di terracotta e insaporite il tutto con vino rosso, aceto, almeno due spicchi d'aglio e olio extravergine. Potete dare un tocco in più aggiungendo mezzo limone, rosmarino, salvia e olive nere.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa tre ore. In questo modo il liquido si rapprenderà.
Una volta pronta, immergete la palomba nella salsa che si è formata. Fatela a pezzi e lasciatela sul fuoco per altri dieci minuti.
Servite in piatti fondi e accompagnate con pane tostato.