Dettaglio tour
Quella del norcino, è un'antica arte, e l'Umbria, in particolare, è riuscita a renderla una vera arte culinaria rinomata fin dall'epoca romana. Visiteremo una prestigiosa fattoria della zona per apprenderne i segreti: storia del maiale, anatomia del maiale, tecniche di base per tagliare il maiale, lavorazione della carne fino alla produzione di salsicce, conservazione e salatura della carne. Alla fine del laboratorio, un meritato pranzo del nostro lavoro!
Non puoi visitare l'Umbria senza goderti le sue delizie enogastronomiche. La viticoltura della nostra regione ha le sue origini al tempo degli Etruschi e degli antichi popoli umbri, che sfruttarono l'eccellente predisposizione del suolo all'agricoltura e le vantaggiose condizioni climatiche alla coltivazione della vite. Ad oggi, l'Umbria ha circa 13.000 ettari di vigneti, dove la qualità della produzione, ricca di varietà autoctone molto prestigiose e la sostenibilità ambientale, sono i cardini della sua competitività. Nel pomeriggio raggiungeremo un'azienda vinicola locale e dopo un'interessante visita, assaggeremo diversi tipi di vino di alta qualità.
Pagamento dell'intera somma al momento della conferma.
L'offerta include:
- Laboratorio di cucina "l'arte del norcino" in agriturismo;
- kit da lavoro e materie prime incluse;
- Pranzo in agriturismo dopo il laboratorio di norcineria;
- visita guidata in cantina con degustazione;
Quote di partecipazione:
- Adulti (minimo 2 persone): € 330 a persona
- Bambini sotto 12 anni: € 198 a bambino
- Guida / traduttore in lingue: spagnolo, francese, tedesco, portoghese, russo, coreano - su richiesta con supplemento;
- Trasferimenti, mance, extra e tutto quanto non indicato alla voce "l'offerta include".
Quella del norcino, è un'antica arte, e l'Umbria, in particolare, è riuscita a renderla una vera arte culinaria rinomata fin dall'epoca romana. Visiteremo una prestigiosa fattoria della zona per apprenderne i segreti: storia del maiale, anatomia del maiale, tecniche di base per tagliare il maiale, lavorazione della carne fino alla produzione di salsicce, conservazione e salatura della carne. Alla fine del laboratorio, un meritato pranzo del nostro lavoro!
Non puoi visitare l'Umbria senza goderti le sue delizie enogastronomiche. La viticoltura della nostra regione ha le sue origini al tempo degli Etruschi e degli antichi popoli umbri, che sfruttarono l'eccellente predisposizione del suolo all'agricoltura e le vantaggiose condizioni climatiche alla coltivazione della vite. Ad oggi, l'Umbria ha circa 13.000 ettari di vigneti, dove la qualità della produzione, ricca di varietà autoctone molto prestigiose e la sostenibilità ambientale, sono i cardini della sua competitività. Nel pomeriggio visiteremo una rinomata azienda vinicola locale e dopo la visita guidata, avremo la possibilità di degustare diversi tipi di vini di ottima qualità.