The ancient art of extra virgin olive oil production has been handed down in the Trampolini family from generation to generation since 1785. The oil mill, however, has an even more ancient history; it was in fact an integral part of a commandery of the ancient chivalric order of the Templars, the famous warrior monks. Proof of this is the majestic Templar Abbey of San Bevignate that stands a few steps away from the oil mill, one of only two still existing in Europe and the only one in Italy. It is therefore since 1300 that within our walls, following an unchanged tradition, the production of high quality Extra Virgin Olive Oil has been perpetuated.
Dettaglio offerta


Olio eccellente ottenuto dalla lavorazione delle olive provenienti dal quattrocentesco uliveto adiacente il Frantoio, entro e non oltre il 5 ottobre. Ottenuto da cultivar di Dolce Agogia Moraiolo e Frantoio, si presenta con colore verde smeraldo e con un fruttato deciso; ricchissimo in Polifenoli e antiossidanti. L'etichetta è impreziosita dall'opera "Un tuffo nell'Olio" del MaestRo Natino Chirico.

E’ il nostro prodotto d’eccellenza, un Olio Extravergine di Oliva che racchiude in se il profumo ed il sapore delle colline che circondano la nostra Perugia. Generoso nel suo inconfondibile profumo di olive appena spremute e nel suo gusto fruttato medio intenso. Ottenuto da olivaggi Frantoio, Leccino, Moraiolo e Dolce Agogia, raccolte a mano a maturazione precoce tra la fine di ottobre ed i primi giorni di Novembre.
L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tra i 300/600 mt di altitudine. L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Tutto questo dona al prodotto delle caratteristiche uniche, bassa acidità, ridotto numero di perossidi ed un elevatissimo contenuto di Polifenoli; dall’ aspetto naturalmente velato, con media sensazione di amaro-piccante. Ottimo in abbinamento su carni alla brace, verdure grigliate, bruschette, zuppe di legumi e dovunque si richieda un gusto deciso.

Il nostro Olio Extravergine di Oliva Biologico è ottenuto da coltivazioni nelle quali vengono applicate rigorosamente le regole del Disciplinare sulla coltivazione Biologica. I Frutti vengono raccolti in novembre, al giusto punto di maturazione. L’Olio che si ottiene ha un fruttato medio con buone sensazioni di amaro e piccante, profumi di olive fresche e colore verde foglia con sfumature dorate. L’habitat è terreno calcareo a superficie sassosa e profondità argillosa tra i 100/600 mt di altitudine. L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Le caratteristiche di questo Olio sono la bassa acidità, basso numero di perossidi ed alto contenuto di polifenoli. La coltivazione degli oliveti, la raccolta, la trasformazione e l’imbottigliamento sono sottoposti ai più stretti controlli biologici. Consigliamo l’utilizzo in ogni preparazione classica della dieta mediterranea.

"Olea Europea Sativa" è la famiglia delle olacee a cui appartengono tutti gli olivi, che con oltre 500 varietà sono presenti in Italia, le quali vengono denominate “ cultivar”. Le varie Cultivar dell’Olea Europea, si identificano Regione per Regione rappresentandone la tipicità. Con la scelta di ricollocare nell’uso quotidiano un’ olio da singola Cultivar, riportiamo alla luce i veri profumi e sapori di ogni singola terra, che con il passare del tempo e con una crescita incontrollata del mercato, si erano persi.
Disponibili le Cultivar Moraiolo, Dolce Agogia, Frantoio, Leccino, Peranzana e Nocellara

La nostra gamma di Oli Speziati comprende i gusti Limone, Arancia, Peperoncino, Basilico, Rosmarino, Aglio, Erba Cipollina, Tartufo Bianco, Tartufo Nero e il sorprendente Olio Di Mezzanotte.

DISPONIBILE DA OTTOBRE A DICEMBRE
Un succo di Oliva, dall’intenso e fresco profumo delle olive appena raccolte. Disponibile esclusivamente durante il periodo di raccolta delle olive, cioè da metà ottobre a dicembre, il nostro Appena Spremuto Novello d’Extravergine di Oliva è un succo di Oliva, dall’altissimo contenuto di Polifenoli che esaltano le caratteristiche di amaro e piccante, sprigionando intensi profumi di Olive appena raccolte. E’ un prodotto unico nelle sue caratteristiche, denso e corposo dal colore verde intenso. La leggera sedimentazione che inevitabilmente si forma sul fondo della bottiglia è sinonimo di genuinità del prodotto. L’estrazione avviene entro 12h dalla raccolta, a freddo, con le nostre macchine a ciclo continuo Alfalaval X4 di ultima generazione. Per gustarne a pieno le caratteristiche se ne consiglia l’utilizzo rigorosamente a crudo, su bruschette, patate lesse e zuppe in genere.
Telephone: 348/3860974, 075/5724578, 075/5738000
Email: alessandro@oliotrampolini.it