Subasio con Gusto
Sono quasi ottanta le specie di erbe campagnole commestibili che crescono spontaneamente sulle pendici del Monte Subasio: imparare a riconoscerle, ricercarle e cucinarle è l'obiettivo di "Subasio con Gusto", dal 31 marzo al 3 aprile a Spello. |
La rassegna è l'occasione giusta per scoprire un'antica tradizione culinaria della cultura contadina, che oggi rappresenta un vero e proprio patrimonio naturale da salvaguardare: nei quattro giorni della manifestazione sarà possibile gustare le più apprezzate erbe del territorio umbro, unendo ambiente ed enogastronomia. In programma moltissime iniziative: visite guidate, proiezioni, approfondimenti dedicati alle tecniche di riconoscimento e raccolta, escursioni con conferenze itineranti, passeggiate fotografiche, seminari, mostre mercato ed esposizioni, ma anche arte culinaria, cooking show e intrattenimento. L'edizione 2016 prevede inoltre qualche novità, dando spazio a fitoterapia, erboristeria e cosmesi. |
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