Tom search

Bioweekend a Pietralunga
Un weekend in cui ritrovare il rapporto con il cibo genuino, in un’azienda biologica nei pressi del borgo medievale di Pietralunga. Il pregiato tartufo, il profumo dello zafferano, la crema di nocciole bio, i freschi prodotti dell’orto, la frutta di un te
Duration
2 Days
Meeting point
Pietralunga
Price
€ 209
Organiser
Travel agency SCOPRI CHE FA PER TE


Continue

Venerdi

Arrivo a Pietralunga e sistemazione in bio-agriturismo. Visita ad azienda agrituristica certificata biologica dove saranno fornite spiegazioni sull'ecosistema, ambiente naturale e dove i trenta ettari della fattoria sono coltivati secondo i criteri dell’agricoltura biologica: lavorazioni poco profonde, concimazione organica e rotazione delle colture, raccolta dei cereali. Dimostrazione della pulitura con un antico cilindro.

Ore 15.00 lezione di pasta fatta in casa con il metodo tradizionale a mano. Parteciperete attivamente alla preparazione dell’impasto seguendo i gesti dell’esperta massaia Silvana.Il laboratorio comincerà con la molitura: i cereali vengono macinati nel mulino con macine di pietra e setacciati nel buratto che permette di separare i diversi tipi di farina, da quella più bianca a quella più integrale, dalla crusca. La fase successiva prevede l’unione delle uova “colte” nel pollaio con la farina per ottenere l’impasto che poi dovrete con il “mattarello” stendere con precisi e ritmici movimenti impartiti da Silvana. Ottenuta la sfoglia, che dovrà essere del giusto spessore, si passerà al taglio per realizzare i diversi tipi di pasta come tagliolini, tagliatelle, “zaganiotti”, pezzette o straccetti che gusterete per cena. Inoltre per cena piatti tipici della cucina tradizionale locale, preparati da Silvana con prodotti di stagione 100% biologici. Ogni sera una proposta diversa, fra le numerose specialità della casa. Pasto biologico completo (antipasto, primo, secondo, contorno, dolce)

Sabato

La prima colazione si presenterà con un ricco buffet di prodotti biologici 100%: cereali, marmellate, miele, crema di nocciole, salumi e formaggi, uova, yogurt, succhi di frutta, caffè, tè, cioccolata e ancora pane, dolci e biscotti fatti in casa.

Ore 14.30 c.a. trasferimento presso azienda produttrice di crema di Nocciola bio. Passeggiata nel noccioleto con spiegazioni sulla produzione, sulla tostatura e trasformazione della nocciola. Successiva merenda degustativa con pane e la deliziosa crema.

Rientro in agriturismo, cena e pernottamento

Domenica

Colazione e partenza

What is included

La tariffa si intende a persona in camera doppia e comprende:

• 2 pernottamenti in bio-agriturismo con trattamento in mezza pensione;

• Laboratorio di pasta fatta a mano;

• Visita e degustazione in azienda di produzione di Crema di Nocciole;

• Bevande ai pasti ( acqua, vino della casa e caffè ).

Su richiesta menù specifici: vegetarian, vegan e gluten free

What is not included

La tariffa non comprende:

• extra e mance

• city tax laddove prevista

• mezzo di trasporto

• quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”

Program
2 Days
Contact
Telephone
label.fax
075/5050185
label.sito.web
Address
Via Settevalli, 320 (06128) Perugia PG